久しぶりのおつまみ紹介です!
1ヵ月前にアキレス腱を切ってから、ほぼ料理せず。
母、どうもありがとうです。
やっとゆっくりながらもサポーターをつけて歩けるようになったので、できることも増えてきて、散らかってた家の中も少し落ち着きました。
今回のおつまみは家庭菜園の野菜を使ったものではないですが、久しぶりにヒット!で、母と2人、すごくはまっています!
お酒にも合いますよ~
あ、いつの間にかお酒解禁しました(*゚-゚)
- アボカド
- 玉ねぎ(赤玉ねぎでも)
- オリーブオイル
- 酢
- 塩
- お好みでコショウor黒コショウ
簡単です。
オリーブオイルと酢の量は1:1
玉ねぎはみじん切りにして少し水にさらしておきます。
あとは上記の材料を混ぜるだけです。
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しいていえば、美味しい食べ頃のアボカドを選ぶことですね!
サッパリとしていて、美味しいです^^
アボカドの皮を器にすると、お客様が来たときなんか見た目もいいです♪
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お気に入りのドレッシングがあれば変えてみても美味しいかも!
母と「こうしたら美味しいかもね~」と話しながらできたおつまみです♪