今日からGWスタートですね。
なんだかウキウキ。
元気でお休みを過ごせますように。
今日は、先輩宅で食べた唐揚げが美味しくて、レシピを教えてもらい、我が家の定番になった唐揚げを紹介します。
見た目はなんともないですが(;_:)
家族に評判がいいし、しっかり味付けなのでおつまみにも最適です^^
〈広告〉
塩こうじを使った唐揚げ
まずは鶏もも肉を適当にぶつ切りし。
脂身と筋を取り除きます。
調味料
鶏もも肉 1枚
塩こうじ 大さじ1
醤油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1弱
ニンニク&生姜をお好みで
漬けこみ時間ゼロ。
片栗粉にまぶして揚げました。
すごく簡単で、美味しい唐揚げ。
白ご飯のおかずにも。
お酒のおつまみにも。
お弁当にも。
色々なシーンで使える唐揚げです。
〈広告〉