きのう、スーパーの値下げスペースで、次の日が消費期限の食パンが半額で売られていました。
お得だけど、そのまま食べるにはちょっと固くなってそう…
そんなときの朝食や休日ランチ・おやつにオススメなのが、フレンチトースト!
我が家のフレンチトーストは、卵・牛乳・砂糖だけの簡単なものです。
前の日からつけこまなくても、すぐにしみしみとろとろ。
〈広告〉
我が家の簡単とろっのフレンチトースト
- 食パン1斤(5枚or6枚切り)
- 卵 4個
- 牛乳 400ml
- 砂糖 大5
①食パンは、1枚を4切れになるように切ります。
②卵・牛乳・砂糖を浅いバットの中で混ぜます。
③切った食パンを並べ、卵液をパンにしみこませ、ある程度しみたら食パンを裏返します。
フライパンで両面焼いたら完成です。
砂糖の量は、お好みで調節してください。
砂糖控えめにして、ハチミツやシロップなどをかけるのもオススメです。
子供達も大好きでよく食べます^^
食パン使わなきゃ!というときにぜひ作ってみてください。
〈広告〉