ここ最近、朝と夜が涼しくなりましたね。
私はワクワクして身軽な夏が好き、
そして何をするにも腰が重く、洋服も増えて持ち物が多くなる冬がキライです。
涼しくなるのは嬉しいけど、冬に近づいていると思うと嫌なんです(-_-)zzz
でも、真夏には休んでいたBBQができそうです!
これからまた毎週BBQです♪
うちは季節がいいときはほぼ毎週末、七輪でBBQします♪
最後にサンマを焼いて食べると、もーう超絶美味しいですよ!
思い出しただけでビールが飲めそうです(笑)
さてさて、前置きが長くなってしまいましたが、今日は、おととい作ったおつまみ、
ささみのシソと梅肉はさみ揚げ
です。
簡単過ぎて、載せるほどじゃないだろ!って自分で思いましたが、
自家製のシソをどう使うか考えて作ったメニューです。
ささみの梅とシソのはさみ揚げ
ささみの筋を取り除き、包丁を入れて開きます。
そしてそこに自家製シソをのせて、梅肉をたっぷりのせて、挟みます。
そして、天ぷら粉を付けて、揚げる!
以上です(笑)
今回は揚げましたが、焼いても美味しいです♪
おつまみにもなるし、少し残して翌日のお弁当にもなります。
私は次の日、一切れだけお弁当に入れました。
いつもは卵焼きとウインナーだけ、みたいな質素なお弁当なので 、ちょっと豪華になりました。