こんにちは。よよよです(^^♪
年末年始、たくさん新鮮な野菜をいただきました。
その中のひとつ、土付き新鮮にんじん!
立派!美味しそう!
私、にんじんは生で野菜スティックという食べ方が一番好きです。
しかも、手作りタルタルソース+にんじんスティックという組み合わせが、ベスト!
新鮮にんじんを堪能するために、張り切ってタルタルソースを作りました。
〈広告〉
我が家によく登場するタルタルソース。
これ、サラダに添えても、揚げ物のときでも、あると何かと使えます。
しかも、超シンプル・簡単です!
超シンプル・簡単手作りタルタルソース
材料
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1個
- マヨネーズ お好みの量
- 酢 少々
- 砂糖 少々
- 塩胡椒 少々
〈広告〉
作り方
まずは卵をゆで卵にします。
3個ありますが、2個をタルタルソースに使いました。
玉ねぎを1玉みじん切りにして、水にさらしておきます。
卵切り器で縦・横方向に切った卵を入れます。
からの過程を撮り忘れましたが、ここに玉ねぎをぎゅっと絞って入れます。
そして、酢を少々・砂糖を少々追加して、さいごにマヨネーズをお好みの量入れて混ぜればできあがりです^^
簡単万能タルタルソースです。
にんじんスティックにして(^^♪
タルタルソースをたっぷり付けていただくと…最高です!
新鮮な美味しさが染みる~
他にもたくさん野菜をいただいて、幸せです。
色々な食べ方でしばらく楽しみたいと思います^^
〈広告〉