こんにちは。よよよです(^^♪
大晦日。
読者登録させていただいている皆様の、今年の振り返りブログを読みたい読みたいと思いつつ、バタバタと過ごしています。
今夜の御馳走と、明日のおせちの準備をしています。
我が家の大晦日は早々にお風呂を済ませ、16時くらいから飲み始めるのが恒例。
のんびーり紅白を見ながらお酒を飲んで、年が明けたら年越しそばです。
ゆっくーりしているときに、皆様のブログを拝見するのが楽しみです^^
2017年7月に始めたこのブログ。
グンッと伸びることはないですが、本当にお小遣い程度ですが収入もあり、のらりくらりとでも今年も続けられたことに感謝です。
いつも拝見している皆様のブログにも励まされています!
来年もよろしくお願いいたします。
〈広告〉
さて、昨日は毎年恒例の餅つきでした。
親友の実家(通称第2の実家)で、朝からみんなでワイワイ言いながら準備して、餅をついて、食べて、お酒飲んで。
この年季の入った手。素敵です。
息子も体験。
温かいお餅を丸めて。
大根おろし最高に美味しいです。
2時間くらいかけて、餅をつき続け、終わったころから、
- 炊き込みご飯
- 豚汁
- 鳥鍋
を食べる!
鳥鍋の鳥は、きのう絞めたものだそう( ;∀;)
めちゃくちゃ美味しい♪
〈広告〉
こちらは牡蠣やイカ、貝。
ビール片手にあつあつの牡蠣。
もう、みんな自然に笑顔です。
気兼ねなく、毎年変わらないメンバーで、お喋りして爆笑して。
こんな場所があることが、本当に嬉しいし、子供達にも関わりや経験をさせてあげることができて、感謝です。
90歳のおばあちゃんから赤ちゃんまで、みんなで笑ってワイワイ。
今年も気持ちよく年を越すことができそうです。
来年も、またブログを続けられたって言えるように、継続していきたいと思います^^
来年も、よろしくお願いいたします!
〈広告〉