こんにちは。よよよです(^^♪
ズッキーニが大好きです!
スーパーにもちらほらズッキーニが出回ってきました。
うれしいな。
そこで最近のおつまみではまっているもの、「ズッキーニのにんにくオリーブオイルソテー」
といえばなんかそれっぽいけど、ただ、切って焼くだけです。
〈広告〉
ズッキーニのにんにくオリーブオイルソテー
ズッキーニを輪切りにします。
大さじ1~2のオリーブオイルに、にんにくを入れ、弱火で香りを出します。
(にんにくはみじん切りでも、スライスでも、お好みで)
後は、ズッキーニを投入して、中火で両面焼けば完成です。
私は、焼きすぎると柔らかくなりすぎるので、さっと焼く方が好きです^^
ビールや洋酒のおつまみに最高。
我が家の家庭菜園で、今年はズッキーニに挑戦しています。
ちゃんと育つかな~
今から楽しみです。
〈広告〉