こんにちは。よよよです(^^♪
「美味しくて簡単でヘビロテ決定」というときに登場する、今日のおつまみシリーズ。
過去にもまぁ、手のかかっていないシンプルなものばかりでしたが、今日もその一つ。
この季節、大好きなトウモロコシがお手頃価格で手に入ります。
近所のスーパーではキレイなトウモロコシが、激安時には99円。高くても158円です。
〈広告〉
トウモロコシは昔から大好物なので、ついつい手に取ってしまいます。
先日はこんな食べ方をしました。
素揚げして少し塩をふる
トウモロコシを切って(硬いからそこだけ難点)、素揚げして、塩をふるだけ。
お酒のおつまみにもなるし、茹でトウモロコシよりも甘さが倍増して、子供達も取り合いです。
切ったトウモロコシに水分があれば、キッチンペーパーで拭きとります。
油へそのまま投入。
トウモロコシの腰が曲がってきたら、取り出していきます。
少しだけ塩をふっていただきます。
美味しすぎるーーー!
〈広告〉
料理好きな母
一緒に住んでいる母。
料理が好きですし、料理を作る仕事をしているため、毎日、
美味しいレシピが満載!日本テレビ系列「キユーピー3分クッキング」
この2つの番組を録画してチェックしています。
どうやら、上沼恵美子のおしゃべりクッキングで、トウモロコシの素揚げが出てきたみたいです。
と思って、レシピページを見てみたら、小麦粉まぶして揚げると書いてあった( ;∀;)
なくても全く問題ありませんでしたが、もう少しカリッと揚がるのかな?
今度やってみます^^
それにしても、美味しそうなものを見つけると、すぐに試してみる母に脱帽です。
私はすぐにめんどくさい( ;∀;)となり、ついつい手を抜いてしまうのですが、母は美味しいものを作るために手間を惜しみません。
子供達にも美味しい色んな料理を食べさせられるので、母には感謝感謝です。
〈広告〉